SOUTH WEST OF ARGENTINA WITH LUJAN MARTINEZ

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Today we are going to share with you a post by a great friend of mine, Luján Martínez. She’s a brilliant chef and a great singer, but above all that, she loves traveling. This week, she shared an article about her trip to Villa Pehuenia, in Argentina, close to the border with Chile, and we want to share it with you all. You can visit her personal blog to see more interesting posts {especially if you love food} En Clave de Sal. The post was originally in Spanish, so we are going to translate into English and Portuguese as well. Enjoy!

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Hoje estamos compartilhando um post de uma grande amiga minha, Luján Martínez. Ela é uma brilhante chef e uma grande cantora, mas acima de tudo isso, ela adora viajar. Esta semana, ela compartilhou um artigo sobre sua viagem a Villa Pehuenia, na Argentina, perto da fronteira com o Chile, e queremos compartilhá-lo com todos vocês. Você pode visitar o seu blog pessoal para ver os posts mais interessantes {especialmente se você adora comida} En Clave de Sal. O post foi originalmente em espanhol, por isso estamos traduzindo para Inglês e Português também. Divirta-se!

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Hoy vamos a compartir con vosotros un post de una gran amiga mía, Luján Martínez. Es una cocinera brillante y una gran cantante, pero sobre todo, ama viajar. Esta semana compartió un artículo sobre su viaje a Villa Pehuenia, en Argentina, cerca de la frontera con Chile, y queremos compartirlo con vosotros. Puedes visitar su blog personal para ver más posts interesantes {especialmente si amas la comida} En Clave de Sal. El post estaba originalmente en español, así que vamos a traducirlo al inglés y al portugués también. Que lo disfrutes!

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Last January I took a memorable holiday to a destination that I wanted to know from a long time, but for one reason or another I’ve been procrastinating it. I fell in love with Villa Pehuenia from the moment I arrived: beautiful weather, unbeatable landscapes, very friendly people and delicious food. Join me while I tell you about this fabulous trip!

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Em janeiro passado eu tirei umas férias memoráveis para um destino que eu queria conhecer fazia muito tempo, mas por uma razão ou outra eu fui adiando. Eu me apaixonei por Villa Pehuenia a partir do momento que cheguei: clima agradável, paisagens imbatíveis, pessoas muito amigáveis e comida deliciosa. Junte-se a mim enquanto eu lhe digo sobre esta viagem fabulosa!

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El pasado enero me tomé unas vacaciones inolvidables a un destino que hacía mucho quería conocer, pero por un motivo u otro venía postergándolo. Villa Pehuenia me enamoró desde el momento que llegué: hermoso clima, paisajes insuperables, gente muy cálida y deliciosa comida. ¡Acompáñenme mientras les cuento acerca de este fabuloso viaje!

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Villa Pehuenia Moquehue is a mountain village nestled between hills and lakes with sandy beaches that are hidden in the Patagonian forest, only 310 kms of Neuquén and 11 kms from Chile. There are several accommodation options, but certainly nothing like Bahía Mansa. The resort of 4 cottages of several sizes located on Lake Aluminé, surrounded by mountains. It has an exclusive beach where you can enjoy the water and the sand just leaving the cottage! I took the advantage of that every day I spent there. Besides of resting (the peace of the place is ideal!) I did many other activities such as rafting, kayaking and fishing in a semirigid. I had never fished before, but I had luck – and good instructors- and I took a rainbow trout for dinner. I decided to make it cured, a cooking technique that requires a yes or yes ultra fresh fish to guarantee quality. What better, then, that a fish that was swimming for hours on the lake?

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Villa Pehuenia Moquehue é uma aldeia de montanha, situado entre colinas e lagos com praias de areia que estão escondidos na floresta da Patagônia, a apenas 310 kms de Neuquén e 11 kms de Chile. Existem várias opções de alojamento, mas certamente nada como Bahía Mansa. O resort de 4 casas de vários tamanhos localizado no Lago Aluminé é cercada por montanhas. Tem uma praia exclusiva, onde se pode desfrutar da água e da areia na frente da casa de campo! Eu aproveitei essa vantagem cada dia que estive lá. Além de descansar (a paz do lugar é ideal!) Eu fiz muitas outras atividades como rafting, caiaque e pesca em um semi-rígido. Eu nunca tinha pescado antes, mas eu tive sorte – e bom instrutores- e eu levei uma truta arco-íris para o jantar. Eu decidi fazê-lo curado, uma técnica culinária que requer um peixe ultra-fresco para garantir a qualidade. Então que melhor que um peixe que estava nadando a poucas horas no lago?

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Villa Pehuenia Moquehue es una aldea de montaña enclavada entre cerros y lagos con playas de arena blanca que se esconden en el bosque patagónico, a tan sólo 310 kms de Neuquén capital y a 11 kms de Chile. Existen varias opciones de alojamiento, pero sin dudas nada como Bahía Mansa. El complejo de 4 cabañas de distintos tamaños se encuentra a orillas del lago Aluminé, rodeado de montañas. ¡Su exclusiva playa permite disfrutar del agua y de la arena apenas salis de la cabaña! Aproveché esa ventaja cada día que pasé allá. Además de descansar (¡la paz del lugar es ideal!) hice muchas otras actividades, como rafting, kayak y pesca en un semirigido. Nunca había pescado antes, pero tuve suerte -y buenos instructores- y me llevé una trucha arcoiris para la cena. Decidí hacerla curada, una técnica de cocción que necesita sí o sí de un pescado ultra fresco para garantizar calidad. ¿Qué mejor, entonces, que un pescado que hacía horas estaba nadando en el lago?

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I give you the recipe (super easy). Whoever wants to know more about my trip, there are some pictures from my personal album.

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Eu ti dou a receita (super fácil). Quem quiser saber mais sobre a minha viagem, há algumas fotos no meu álbum pessoal.

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Les paso la receta (facilísima). Los que quieran conocer más sobre mi viaje encontrarán al final del post algunas fotos de mi album personal.

CURED TROUT

Ingredients

A trout of 1,5kg (it can be replaced by pink salmon)

300 gr of coarse salt.

300 gr of white sugar.

A bunch of peppercorns (any variety, I used a mix of white and black)

Preparation

Clean the trout, removing the viscera, cut for two steaks. Remove the fish bones. Stepping grossly peppercorns and integrate them with salt and sugar. Place half of this mixture into a plastic container, support fillets and cover tightly with the rest of the mixture. Cover well and put into refrigerator for 8 hours. Wash and remove the skin before eating.

I used it to make a tartare: I cut into cubes and mixed with chopped avocado and red onion. I seasoned it with lime, cilantro and olive oil. You can also cut into thin slices and assemble sandwiches, or have these slices in a jar and cover it with oil to make it last much more.

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TRUTA CURADO

Ingredientes

Uma truta de 1,5kg (pode ser substituído por salmão rosa)

300 gr de sal grosso.

300 gr de açúcar branco.

Um grupo de pimenta (qualquer variedade, eu usei uma mistura de branca e preta)

Preparação

Limpe a truta, retirando as vísceras, corte dois bifes. Retire os ossos do peixes. Amasse grosseiramente a pimenta e integrá-los com sal e açúcar. Coloque metade desta mistura em um recipiente de plástico, os filetes de suporte e cubra firmemente com o resto da mistura. Cubra bem e coloque no frigorífico durante 8 horas. Lave e retire a pele antes de comer.

Eu usei para fazer um tartare: cortado em cubos e misturado com abacate picado e cebola vermelha. Temperado com limão, coentro e azeite de oliva. Você também pode cortar em fatias finas e montar sanduíches, ou ter essas fatias em uma jarra e cobri-lo com óleo para fazer isso durar muito mais.

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TRUCHA CURADA

Ingredientes

1 trucha de aprox 1,5 kgs (puede reemplazarse por salmón rosado)

300 gr. de sal gruesa

300 gr. de azúcar blanca

1 puñado de granos de pimienta (la variedad que quieras, yo usé un mix de blanca y negra)

Preparación

Limpiar la trucha, quitarle las vísceras, cortarla para obtener dos filetes. Despinar. Pisar groseramente los granos de pimienta e integrarlos con la sal y el azúcar. Colocar la mitad de esta mezcla en un contenedor de plástico, apoyar los filetes, y cubrir bien con el resto de la mezcla. Tapar bien y llevar a la heladera por 8 horas. Lavar bien y retirar la piel antes de consumir.

Yo la usé para hacer un tartare: la corté en cubos y mezclé con palta y cebolla morada picada. Condimenté con lima, cilantro y oliva. También podes cortarle en fetas finas y armar sándwiches, o disponer esas fetas en un frasco y cubrirlas con aceite para que te dure mucho más.

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For more info about Lujan’s lifstyle, please visit her blog En Clave de Sal.

All pictures were made by Lujan Martinez, and you can follow her Instagram for more amazing photos! @lujanmartinezvidal

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Para mais informações sobre Lujan y su estilo de vida, visite o seu blog En Clave de Sal.

Todas as imagens foram feitas por Lujan Martinez, e você pode acompanhar seu Instagram para fotos mais incríveis! @lujanmartinezvidal

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Para más información sobre Luján y su estilo de vida, visita su blog En Clave de Sal.

Todas las fotos fueron hechas por Luján Martínez, y puedes seguirla en su Instagram para más instantáneas increíbles! @lujanmartinezvidal

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