3 TYPICAL DISHES IN PORTUGAL THAT YOU HAVE TO TRY

It’s been a long time since the last time that we talked about food on the blog. As you may know if you follow us on instagram (@wildarrowblog), we’ve been traveling around Portugal, and we loved the country! One of our favorite things was its gastronomy, and even though we still have a lot of dishes to try, these are the 3 dishes that you have to try if you go to Portugal.
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Já passou um bom tempo desde a última vez que falamos sobre comida no blog. Como você já deve saber se nos segue no instagram (wildarrowblog), temos viajado por todo Portugal, e nós amamos o país! Uma das nossas coisas favoritas foi sua gastronomia, e, embora ainda temos um monte de pratos para provar, estes são os 3 pratos que você tem que comer se você for para Portugal.

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Ha pasado mucho tiempo desde la última vez que hablamos de comida en el blog. Como ya debéis saber si nos seguís en instagram (@wildarrowblog), hemos estado viajando por Portugal, y nos ha encantado el país! Una de nuestras cosas favoritas fue su gastronomía, y aunque todavía tenemos muchos platos que probar, estos son los 3 platos que tienes que probar si vas a Portugal.

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1 – Bolinhos de bacalhao

There’s no sense in going to Portugal and not try cod fish, since it’s like their national dish. You can try it in a lot of different ways, but we picked this one: Bolinho de bacalhau, literally translated as cod fish balls, is something similar to a croquette but different. It’s perfect as a snack, as a starter or as anything. You have to try it.
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Não há nenhum sentido em ir para Portugal e não provar o bacalhau, uma vez que é como o prato nacional. Você pode experimentá-lo de muitas maneiras diferentes, mas nos escolhemos esta: Bolinho de bacalhau, é algo semelhante a um croquete mas um pouco diferente. É perfeito como um lanche, como entrada ou como qualquer coisa. Você tem que comer.

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No tiene sentido ir a Portugal y no probar el bacalao, ya que es como el plato nacional de ellos. Puedes probarlo de muchas maneras diferentes, pero nosotros escogimos esta: Bolinho de Bacalhau, traducido literalmente como bolita de bacalao, es algo similar a una croqueta pero diferente. Es perfecto como snack, como entrante o como cualquier cosa. Tienes que probarlo.

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2 – A Francesinha

Since the day I was writing this post I was dying to try this typical sandwich, and it didn’t disappoint me. It’s bread, ham, sausage, and steak, topped with a fried egg and melted cheese. Melted cheese always sounds good to me. On top of that, it comes with a delicious spicy sauce. It’s a must.
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Desde o dia em que estava escrevendo este post estava morrendo de vontade de experimentar este sanduíche típico, e não me decepcionei. É pão, presunto, salsicha, bife e, coberto com um ovo frito e queijo derretido. Queijo derretido sempre soa bem para mim. Em cima disso, ele vem com um delicioso molho picante. É obrigatório.

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Desde el día en que estaba escribiendo este post, me moría de ganas por probar este sandwich típico, y no me decepcionó. Es pan, jamón, salchicha y bistec, con un huevo frito y queso fundidoencima. Con el queso fundido a mí ya me gana. Además, viene con una salsa picante deliciosa. Es obligatorio probarlo.

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3 – Pastel de Belem

And this was my favorite: the Pastel de Nata that could be translated as custard tart, but it doesn’t sound as delicious as it does in Portuguese. It’s a puff pastry base with a basic mix of eggs, sugar and milk on top. However, the official recipe is a secret, and that’s why you have to go Belem itself, on the outskirts of Lisbon to try the original ones, in the oldest bakery in Lisbon, from 1837. You can find Pasteis de Belem all around the country, but we encourage you to visit Belem, it’s a beautiful town as well. This is not only one of the most delicious desserts I’ve tried in Portugal, but in the world.
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E este foi o meu favorito: o Pastel de Nata. É uma base de massa folhada com uma mistura de base de ovos, açúcar e leite. No entanto, a receita oficial é um segredo, e é por isso que você tem que ir a Belém, nos arredores de Lisboa para provar os originais, na mais antiga padaria de Lisboa, de 1837. Você pode encontrar Pasteis de Belém em todo o país , mas nós encorajamos você a visitar Belém, é uma bela cidade também. Esta não é apenas uma das mais deliciosas sobremesas que eu proveiem Portugal, mas no mundo.

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Y este fue mi favorito: el Pastel de Nata. Es una base de hojaldre con una mezcla de huevos, azúcar y leche encima. Sin embargo, la receta oficial es un secreto, y es por eso que tienes que ir a la propia Belem, a las afueras de Lisboa para probar los originales, en la pastelería más antigua de Lisboa, de 1837. Puedes encontrarlos en todo el país, pero te animamos a visitar Belem, es un pueblecito muy bonito también. No solo es uno de los postres más ricos que probé en Portugal, sino en todo el mundo.

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And of course, if you are going to visit the city of Oporto, on the North of Portugal, you have to try its wines. Famous all around the world, the wineries in O Porto are wonderful, and its wines are full of personality. Even the cheapest wine is going to be delicious, don’t forget it!
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E, claro, se você for visitar a cidade de Porto, no Norte de Portugal, você tem que beber seus vinhos. Famosos em todo o mundo, as vinícolas de Porto são maravilhosos, e os seus vinhos são cheios de personalidade. Até mesmo o vinho mais barato vai ser delicioso, não se esqueça!

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Y por supuesto, si vas a visitar la ciudad de O Porto, en el norte de Portugal, tienes que probar sus vinos. Famosas en todo el mundo, las bodegas de O Porto son maravillosas, y sus vinos están llenos de personalidad. Incluso el vino más barato va a ser delicioso, no lo olvides!

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